「AG视讯特约」88强震后消防夏令营着重防震 400童领回防灾背包

攻略 admin

88强震后,新北市消防局第一大队今起一连2天举办消防夏令营,让参加的400名学童分组参加犀望有保庇等5项闯关,由于这批夏令营在月初88强震后举办,消防单位也格外注重地震避难逃生,更发给每人一个防灾背包,其中包括食物、瓶装水等避难逃生必需物品,让参加的学童们满载而归,也为暑假收心,准备迎接开学。

新北市消防局第一大队今起一连2天在板桥区国民运动中心举办消防夏令营活动,2天共吸引400名学童参加,学童们在消防员担任的队辅带领下,逐一参加犀哈逗热闹、犀手Fun一夏、犀望有保庇、犀水要安全及犀睛消防员等关卡,小朋友们体验模拟地震的地震车、穿上儿童版消防衣、学习防溺要领、体验消防员着装及防灾跳跳Tempo游戏问答,完成闯关后,更深入了解消防员救难及灾防概念。

由于8月8日刚发生强震,全台出现零星灾情,消防夏令营除透过互动游戏,让学童们获得消防知识,也针对地震来临时,避难逃生的3步骤趴下、掩护、稳住传授给学童们,提醒地震逃生时,要立即趴下,躲到坚固桌下掩护,稳住观察地震强度等避难要诀,消防哥哥姊姊们更发多功能防灾背包,让学童寓教于乐,还有满满收获。

新北市消防局第一大队长陈志玮说,消防夏令营迈入第10年,活动中得以加强国小学童有效学习消防常识技能,也搭配地震等逃生时事议题,以学童们切身的遭遇作为机会教育,落实防灾教育,从小扎根的理念。

转载请注明:http://www.ihengshui.cn/gonglue/201908/1.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址