「AG视讯总结」抢救亚马逊雨林! 巴西禁止焚烧2个月

领号 admin

亚马逊雨林大火烧不停,引起国际社会关注,当地媒体援引政府消息人士称,巴西极右派总统波索纳洛(JairBolsonaro)已于周三(28日)签署一项法令,全国各地禁止焚烧2个月。

《法新社》报导,这个全球最大的热带雨林对维持全球气候稳定至关重要,亚马逊雨林连日大火不仅引起国际社会强烈关注,也引发巴西与欧洲之间的外交争端,可能影响一项重大的贸易协议。

当地媒体称,波索纳洛签署的法令将于周四正式公布,禁止在未来60天内进行任何焚烧,除了一些例外情况,像是获批准的农业或林业实习。

巴西最近官方数据显示,本周一和周二有新火灾发生,共1044起,这让今年火灾数量达到8万3329起,为2010年以来最多,超过一半的火灾都发生于巨大的亚马逊盆地内。

亚马逊雨林西北部的朗多尼亚州(Rondonia)灾情严重,浓烟已笼罩首府韦柳港(PortoVelho)。

巴西国防部坚持认为火势已得到控制,其公布的卫星资料显示,亚马逊地区9个州的火灾数量已有所减少。

转载请注明:http://www.ihengshui.cn/linghao/201908/7.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址