「AG视讯指标」财政困窘出新招 韩市府推建物冠名赞助

评测 admin

高雄市举债三千多亿,财政窘迫情况下,一般税收之外,韩市府也出奇招,为了扩充财源,史无前例,开放市有建筑竞标冠名,像是国家体育馆、高雄展览馆或是图书馆等等,只要交权利金,就能冠上个人或公司行号的名字,但也有条件限制,影射政治性或宗教性意涵等等,就无法接受冠名。

坐落亚洲新湾区的高雄展览馆,活动一档接一档,可以带来观光效益,现在连建筑物主体,也能帮忙赚钱,高雄市负债全台第一,拼税收,韩国瑜出奇招,提出九大筹措财源方案,其中一项,开放公有建筑物冠名权,收取权利金。

高雄市议员(民)郭建盟:有钱出得起,长辈名,行销公司,焚化炉都可以。

公有建筑冠名条例,今年五月已经通过,开放市有建筑竞标冠名,看得到的知名地标,像是国家体育馆、高雄展览馆或图书馆、观光场馆等都能冠名赞助,但不是有钱就能为所欲为,若有影射政治性,宗教性意涵,妨碍使用目的或影响公权力,就不能办理冠名。

高雄市议员(民)郭建盟:郭台铭果冻主场馆,或是要去看演唱会变成个人场地名称。

韩市府增辟财源抛新点子,民进党议员持开放态度,毕竟高雄财政真的艰困,但财政局说尚未有正式签约的个案,效果如何有待观察,但只要能替市库赚钱,各种方案都值得一试。

转载请注明:http://www.ihengshui.cn/pingce/201908/3.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址